.

投保旅遊保險的新捷徑


  • 申辦流程簡單,網路投保最便利
  • 一人申辦,全家使用最經濟
  • 出發前2小時立即投保最快速
  • 全球海外緊急急難救助限額5萬美元,出國免擔心
  • 自動續約不中斷,無限使用最貼心
  • 旅行不便內容再升級,出國旅遊揪甘心

.

專案內容

以下理賠金額只適用於「新光樂遊卡」專案

.

申辦流程

  • 1. 填寫資料


    下載相關申請文件,並詳實填寫。
    新光樂遊卡-要保文件(下載)

    ※ 相關資料:
    新光樂遊卡-專案內容(下載)
    新光樂遊卡-條款(下載)

  • 2. 交付資料


    請將填寫完成之「新光樂遊卡-要保文件」交付所接洽之服務人員; 如您尚無專屬服務人員,請傳真至(02)2507-6810。

    ※ 查詢各營業處傳真電話

  • 3. 啟用通知


    要保文件回傳並確認送件後,您的電子信箱將於7個工作天內收到「新光樂遊卡-啟用通知」。 如有申辦進度相關問題,請洽您的專屬服務人員,查詢各營業處聯絡電話

  • 4. 認證成功


    收到「啟用通知」後,您即可開始幫家人及自己投保。 如需變更申請資料,請下載變更申請書填寫後,交付所接洽之服務人員;如您尚無專屬服務人員,請傳真至(02)2507-6810。

    新光樂遊卡-契約變更申請書(下載)

.

常見問與答

Answer:免費申辦的「新光樂遊卡」,可將家人都納入被保險人中,只要第一次審核時家人都簽名同意,後續投保即免再回傳要保書,快速又方便。

Answer:
請將填寫完成之「新光樂遊卡-要保文件」回傳至各營業處服務人員辦理。
※ 查詢各營業處傳真電話

Answer:申辦「新光樂遊卡」完全免費,若沒有投保就不會有費用產生,申辦成功後亦不會收取手續費、月費或年費,且自動續約不中斷,可無限使用。

Answer:新光樂遊卡的要保人及被保險人須為「親屬關係(不限親等)」,所有被保險人都須載明於要保名冊上,第一次申請時,要保名冊上的所有人都須簽名同意,之後投保即免再回傳簽名。與朋友並無親屬關係,所以請各別申辦新光樂遊卡,即便是同行的友人或男女朋友,恕無法一起投保。

Answer:如果您的新光樂遊卡已認證且註冊成功,您只要在出發前2小時至「新光樂遊卡」網頁進行投保作業即可,投保完成您即會收到系統發送的E-mail通知,後續客服人員亦會將保單和收據寄給您。投保時被保險人必須還沒有出發人在國內,如果已經出發,人在海外,是無法投保的。

Answer:投保年齡限1歲至90歲,但71歲以上之被保險人不予承保「海外突發疾病」。

Answer:凡外交部領事事務局公佈之紅色警示區,不予承保;旅遊期間從事滑翔翼、輕航機、跳傘、攀岩、溯溪、集體泳渡活動、泛舟、釣魚、划龍舟、風浪板、水上摩托車、潛水、滑水、滑雪、雪車、 (海拔高度達三千公尺)登山、消防演習、急難救助、遊行(抗爭、選舉),上述活動亦不予承保。

Answer:要保書上要保人、被保險人基本資料請確實填寫,下方要保人、被保人親簽欄位也請親筆簽名,未成年者另需法定代理人簽名。

Answer:可各自分開申辦,也可一起申辦,如一起申辦一張新光樂遊卡,就設定其中一人為要保人,其他家屬為被保險人,後續投保皆會透過要保人約定之信用卡扣款。

Answer:可以,請於本專區下載「新光樂遊卡-契約變更申請書」,填寫完成後請回傳給您專屬的服務人員;如有理賠相關問題請撥打0800-789-999專線,如為新光樂遊卡申辦進度問題,請洽您專屬服務人員。查詢各營業處聯絡電話