大愛、希望話育霖成長之路

2017.03.01發佈
照片

育霖的爸爸—謝奕

沒有水,魚焉能活?對育霖而言,惠明就是百川匯流的海洋,無私提供養份,一位位和藹可親的師長,正如海洋中的洋流,給予溫暖、正向力量,讓育霖能一天天成長、進步,讓身為家長的我們也看到希望的種子。


育霖因是早產兒,眼睛尚未發育就已出生,註定了要在黑暗中搏鬥的一生。就像一首流行歌曲白天不懂夜的黑,初為人母、人父的我們,對育霖喜怒哀樂完全無法精準掌握,最令我們擔憂的是,除了奶粉、餅乾,他什麼都不吃,直到前往惠明學齡前幼兒班,這一切才改觀。


當時霖育才五歲,且從南投住家至台中的交通仍十分不便,不像現在有中投、中彰快速道路及國道三號,一趟路約須一個半小時,當時育霖媽媽一邊陪讀、一邊在學校擔任志工學習育兒知識,就這樣育霖從原先只會哭鬧、鸚鵡學語迄今懂得適時表達自己需求,看似簡單,實非朝夕可成,若非學校及育幼院師長們的諄諄教悔、愛心、耐心,育霖恐仍捲縮在摸索角落。


其中,以培養住校最令人印象深刻,當時學校新辦公大樓尚未完成興建,育霖哭鬧聲幾乎遍布整棟宿舍,但師長們並未因此打電話叫家長把他帶回家,一次、二次;一遍、二遍…,育霖最終也適應住校的團體生活,尤其,暑假期間,在家雖自由自在,但還是會覺得有師長、同學陪伴的生活較充實,所以很喜歡參加學校暑期夏令營活動,也藉著正常的作息,育霖對數字這種抽象東西也比較有概念,如回家時間就知是週五、從住家到校便是週一。


有一次,育霖返家特別開心,還說書包裡頭有老師獎勵的巧克力,仔細一問,原來是數字練習時,他能將一到十清楚說出,返家要吃巧克力時,要他再說一遍,仍可朗朗上口,對育霖或許算是意外收獲,對家長則是看到希望的果實滋長。


轉眼之間,育霖已就讀多國三,這一路都是仰賴師長們無私的大愛陪伴,讓身為家長的我們,除了感謝還是感謝,惠明就像主耶穌在世上的化身之一,給了育霖與相同境遇的折翼天使再振翅高飛的勇氣、力量。

汽車保險

機車保險

住宅火災保險

旅平險+不便險

分享