皓皓等家超過237天,乖乖等待爸爸媽媽能接他回家。

2017.01.01發佈
等待爸爸媽媽能接他回家

等家寶寶︰皓皓

年齡︰8個月,等家超過237天


皓皓的媽媽來自單親家庭,在家中母女關係緊張,渴望愛與完整家庭的她,邂逅皓皓的爸爸,但是懷著皓皓的時候,皓皓的媽媽只能獨自面對皓皓的到來。


照顧一個一歲多發展遲緩餘的大兒子,皓皓的媽媽無法外出工作,多一個小孩讓家裡的狀況更是雪上加霜,經濟狀況匱乏、教養資源不充足,她擔心如果把皓皓留養在身邊,勢必無法給予穩定良好的照顧,為了給皓皓更好的成長未來,只能強忍著分離之痛,將他出養。


離開醫院後,皓皓就來到保母媽媽的家中,剛出生的皓皓無法瞭解大人複雜的世界,只能乖巧安靜地接受命運的安排。在保母媽媽細心照顧下,八個月大的皓皓,舉凡喝奶、便便及睡覺都已經建立固定的生活模式。皓皓食慾好、最喜歡喝ㄋㄟㄋㄟ,每次喝得又快又急,細心的保母媽媽擔心皓皓會脹氣不舒服,總是一直觀察及調整讓皓皓飲食平順,開始接觸副食品的皓皓對食物接受度也很高,甜甜的蘋果汁、蔬菜湯底的白粥都是皓皓的最愛喔。保母媽媽說:「皓皓脾氣好,憨憨的又好可愛的,一定很快就會找到真心疼愛皓皓的家。


然而,爸爸吸毒的背景卻讓皓皓在尋找永遠的家的路上更艱辛,歷經兩個月的努力還未捎來好消息,但社工阿姨會再努力加把勁,幫助皓皓找到永遠的依靠。

汽車保險

機車保險

住宅火災保險

旅平險+不便險